A classificação aqui no Brasil é diferente, pois não consideramos a acidez na análise, e ela é fundamental na percepção de doçura. No nosso site a maioria de nossos vinhos são secos e meio-secos, mas quando temos algum vinho doce ou fortificado, deixamos a informação na descrição.
Hoje, no site, temos uma régua com informações de doçura, acidez, tanino e fruta, por isso, é só se ligar no passo a passo para saber informações:
1. Acesse um produto;
2. Desça um pouco a página e encontrará a régua;
3. Você poderá ver cada informação;
4. Em doçura, terá a percepção da Sommelière;
4.1. A barra vazia significa seco e a barra cheia, doce;
5. Em acidez, temos o nível de acordo com a barra, vazio não há e cheio há;
6. Em tanino (sensação de “amarrar” em boca), poderá medir da mesma forma;
7. Em fruta, temos a sensação no perfume e paladar, quanto menos perfumado, menos frutado, quanto mais perfumado, mais frutado.
2. Desça um pouco a página e encontrará a régua;
3. Você poderá ver cada informação;
4. Em doçura, terá a percepção da Sommelière;
4.1. A barra vazia significa seco e a barra cheia, doce;
5. Em acidez, temos o nível de acordo com a barra, vazio não há e cheio há;
6. Em tanino (sensação de “amarrar” em boca), poderá medir da mesma forma;
7. Em fruta, temos a sensação no perfume e paladar, quanto menos perfumado, menos frutado, quanto mais perfumado, mais frutado.
Tutorial em GIF
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Lembrando que essa é a percepção de nossas Sommelières, isso varia de paladar para paladar, então, o legal é você degustar e dar sua opinião quanto ao produto.
Super abraço.
Observação: Se você estiver com problemas, é só clicar no botão abaixo para enviar uma solicitação para nosso time. #semcomplicação
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